بالله نبدا في المقادير
185 جرام زبده بدرجه حراره الغرفه
1 1/2 كوب سكر الكستر...وممكن سكر عادي
4 بيضات
2 م ش فانيليا
1 3/4 كوب طحين مضاف لهم 1 م ش بيكنج باودر
1 1/2 م ط نسكافيه
1 م ط ماء حار
1 علبه روب
500 مل كريمه خفق مخفوقه وجاهزه
مقادير الكراميل
1 علبه حليب نستله المحلى المكثف (كبيره)
40 جرام زبده
2 م ط جولد سيرب (ممكن استبداله بالعسل )
3 م ش نسكافيه
1 م ط ماء حار
2/3 كوب جوز مفروم
مقادير البرالاين
1 1/2 كوب لوز مقطع شرايح ومحمر بالفرن
1 1/2 كوب سكر الكستر او سكر عادي
3/4 كوب ماء
الطريقه...
في العجانه او الخفاقه الكهربائيه
نخفق السكر والزبده والفانيليا الى ان يصبح خفيف ومنتفش..
ثم اضيفي البيضات بالتدريج مع التأكد من تجانس الخليط بين كل اضافه
اخلطي الروب والنسكافيه المذوب في الماء خبز في فرن مسبق التسخين على درجه 180 س لمده ساعه كامله..
في هذا الوقت نجهز الكراميل...
في وعاء على النار اخلطي الحليب المحلى والزبده والنسكافيه المذوب في الماء والسيروب
الى ان تذوب الزبده بعد ذلك استمري بالتقليب الى ان يبدابالغليان .
ارفعيه على طول عن النار واضيفي له الجوز المفروم
الان نجهز البرالاين
اخلطي السكر بالماء الى ان يذوب على النار
ثم اتركيها تغلي بدون تحريك الى ان يتحول الى قوام غليظ ولون بني ذهبي
ثم صبيه على المكسرات المصفوفه في صينيه الخبز
اتركيها تبرد وتجمد ثم قومي بتكسيرها ووضعها في كيس بلاستيكي واضربيها بالمطرقه الى ان تتهشم
((هذا التمرين مناسب للفضفضه وتهدئه الاعصاب:42: ))
الان بعد ان تجهز الكيكه..
اخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح 10 دقايق ثم اقلبيها على السلك واتركيها الى ان تبرد..
ثم اقطعيها الى مستطيلين
كل مستطيل اقطعيه بالعرض الى 2 او 3 شرايح..
ثم بالترتيب..
ضعي شريحه كيك فوقها طبقه من الكراميل ثم طبقه من كريمه الخفق وكرري العمليه يالترتيب
دخليها الثلاجه واتركيها اقل شي 1 ساعه..
ثم اخرجيها وادهنيها يالكريمه البيضا ..على كل الاوجه...
((نسيت اصور هالخطوه))
ثم رصيها بالبرالاين...زينيها يكريمه الخفق بكيس الحلواني..
وتمتعي بالطعم الخطيييييييييير....
ويفضل تقدمينها باااااارده
[/COLOR
[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]